× Главная Сервисы Ресурсы
Форум Объявления Книга обращений Архив извещений
Информация Контакты

Утверждена приказом
АО «Информационно-учетный центр»
от 30 октября 2018 года № 621

Политика конфиденциальности веб-портала qoldau.kz

Глава 1. Общие положения

1. Настоящая Политика конфиденциальности веб-портала Qoldau.kz (далее – Политика) действует в отношении всей предоставленной пользователями информации во время использования веб-портала Qoldau.kz (далее – Qoldau), расположенного на доменном имени https://qoldau.kz/.

2. Пользователь Qoldau, осуществляя все действия, направленные на пользование Qoldau, принимает в полном объеме все условия Политики и выражает свое добровольное согласие на обработку предоставляемых данных в целях, описанных в Политике.

3. Если пользователь не согласен с Политикой, он обязан отказаться от использования Qoldau.

Глава 2. Сбор и/или обработка информации пользователя

4. Под обработкой персональных данных в настоящей Политике понимается:

– сбор данных,

– их систематизация,

– накопление,

– копирование,

– хранение,

– редактирование (обновление, изменение),

– использование,

– обезличивание,

– блокирование,

– уничтожение и иные виды обработки данных, предусмотренные действующим законодательством Казахстана.

5. Использование Qoldau означает безоговорочное согласие пользователя на обработку следующей информации о пользователе:

1) персональные данные.

При использовании программных продуктов и/или сервисов Qoldau может собирать и обрабатывать следующие персональные данные, включая, но не ограничивая: ИИН/БИН пользователя, ФИО пользователя, номер мобильного телефона, дата и/или год рождения, адрес электронной почты, IP-адрес, сведения о мобильном устройстве, с которого осуществляется доступ, дата и время визитов с программных продуктов и/или сервисов, версия операционной системы, уникальные идентификаторы устройства.

Персональные данные собираются исключительно в следующих целях:

– идентификация пользователя;

– предоставление пользователю персонализированных услуг;

– связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, предложений и информации, касающихся использования Qoldau, оказания услуг, а также обработки запросов от пользователя;

2) данные пользователя, не относящиеся к персональным данным.

Типы данных, не относящихся к персональным включают, но не ограничиваются:

– сведения о земельных участках;

– сведения о полях;

– сведения о сельскохозяйственной технике;

– сведения о сельскохозяйственных животных;

– сведения о погодных условиях.

6. Пользователь несет полную ответственность за все действия, связанные с данными при использовании Qoldau. Владельцем данных после их передачи остается пользователь. Данные сохраняются на срок не более, чем это необходимо в соответствии с целью их обработки, при этом пользователь может в любой момент обратиться с просьбой удалить данные.

Глава 3. Предоставление информации пользователей третьим лицам

7. В отдельных случаях Qoldau может предоставлять определенные персональные данные стратегическим партнерам, сотрудничающим с владельцем Qoldau для предоставления продуктов и услуг. Владелец Qoldau предоставляет объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции. Стратегические партнеры обязуются принять условия настоящей Политики. Информация не предоставляется третьим лицам для их маркетинговых целей.

8. Для использования персональных данных Qoldau запрашивает Согласие пользователя на обработку персональных данных.

Персональные данные пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных государственной органов Республики Казахстан только по основаниям и в порядке, установленным законами Республики Казахстан.

Глава 4. Меры безопасности, используемые для сохранения конфиденциальности информации

9. Qoldau обладает современными технологиями и внутренними процедурами и осуществляет все действия, направленные для защиты информации от постороннего вмешательства, несанкционированных попыток доступа к информации, изменения, выявление наличия искажений и/или изменений в содержании электронных документов, раскрытия или уничтожения.

10. Пользователь обязан не разглашать, не предоставлять и скрывать при наборе данные своей учетной записи, не передавать электронную цифровую подпись третьим лицам. Рекомендуется пользоваться и своевременно обновлять антивирусные программы для обеспечения максимальной защиты. Соблюдение пользователем данных рекомендаций позволит обеспечить максимальную сохранность предоставленной информации, а также снизит возможные риски при совершении операций с использованием электронной цифровой подписи, в том числе через Интернет.

11. Использование конфиденциальной информации регулируется Законом РК «О персональных данных и их защите», а также действующим законодательством Республики Казахстан.

12. В случае, если данные пользователя были ненадлежащим образом доступны или раскрыты, Qoldau обязуется уведомить пользователя любым доступным способом.

Глава 5. Прочие положения

13. Пользователь Qoldau имеет возможность получения своих исходных данных в формате MS Excel.

14. По запросу пользователя Qoldau обязуется удалить любую идентификационную информацию, однако Qoldau не обязуется удалять информацию из любых резервных копий, созданных ранее.

15. Компания вправе вносить изменения и/или дополнения в Политику в одностороннем порядке, с публикацией изменений и/или дополнений, или в новой редакции на Qoldau. Изменения вступают в силу сразу после публикации, поэтому рекомендуется регулярно просматривать Qoldau.

16. В случае смены владельца Qoldau пользователи будут уведомлены любым доступным способом. Новый владелец Qoldau обязуется соблюдать настоящую Политику в отношении пользователей.

Контакты

Вы можете воспользоваться контактами, расположенными ниже, для того, чтобы связаться по вопросам, касающимся Политики конфиденциальности.

Адрес:

Казахстан, 010000

Астана, пр.Республики, д.29

E-mail:

iac@gosreestr.kz

Тел.: (7172) 552981


Approved by order № 621 of

Informational and accounting center, JSC

30 October 2018

Qoldau.kz web-portal Privacy Policy

Chapter 1. General Provisions

1. This Privacy Policy of the Qoldau.kz web portal (hereinafter the Policy) applies to all information provided by users of the Qoldau.kz web portal (hereinafter referred to as Qoldau) located on the domain name https://qoldau.kz/.

2. User of Qoldau, carrying out all actions aimed at using Qoldau, accepts in full all the terms of the Policy and expresses its voluntary consent to the processing of the data provided for the purposes described in the Policy.

3. If the user does not agree with the Policy, he is obliged to refuse to use Qoldau.

Chapter 2. Collection and / or Processing of User Information

4. The processing of personal data in this Policy means:

– data collection;

– their systematization;

– accumulation;

– copying;

– storage;

– editing;

– use;

– depersonalization;

– blocking;

– destruction and other types of data processing stipulated by the current legislation of Kazakhstan.

5. Using Qoldau means the user's unconditional consent to the processing of the following information about the user:

1) personal data.

While using software products and / or services, Qoldau may collect and process the following personal data, including but not limited to: user IIN / BIN, user’s full name, mobile phone number, date and / or year of birth, email address, IP address, information about the mobile device from which access is made, date and time of visits from software products and / or services, operating system version, unique device identifiers.

Personal data is collected for the following purposes:

– user identification;

– providing user personalized services;

– communication with the user, including sending notifications, offers and information regarding the use of Qoldau, the provision of services, as well as the processing of requests from the user;

2) user data not related to the personal data.

Non-personal data types include, but are not limited to:

– agronomic Data;

– land Data;

– machine Data;

– livestock Data;

– weather Data.

6. The user is solely responsible for all activities related to the data when using Qoldau. The user remains the owner of the data after their transferring. The data is stored for a period of no more than is necessary in accordance with the purpose of their processing, and the user can request at any time to delete the data.

Chapter 3. Providing user information to third parties

7. In some cases, Qoldau may provide certain personal data to strategic partners cooperating with the owner of Qoldau to provide products and services. The owner of Qoldau provides the amount of personal data needed only to provide the required service or to carry out the necessary transaction. Strategic partners pledge to accept the terms of this Policy. Information is not provided to third parties for their marketing purposes.

8. To use personal data Qoldau requests the user's consent to the processing of personal data.

The user's personal data may be transferred at the request of the authorized state bodies of the Republic of Kazakhstan only on the grounds and in the manner established by the laws of the Republic of Kazakhstan.

Chapter 4. Security Measures Used to Keep Information Confidential

9. Qoldau has modern technologies and internal procedures and carries out all actions aimed at protecting information from outside interference, unauthorized attempts to access information, change, detect the presence of distortions and / or changes in the content of electronic documents, disclosure or destruction.

10. The user is obliged not to disclose, not to provide and hide the data of his account when typing, not to transfer the electronic digital signature to third parties. It is recommended to use and timely update antivirus programs to ensure maximum protection. Compliance with these recommendations by the user will ensure maximum safety of the information provided, as well as reduce potential risks when performing transactions using an electronic digital signature, including via the Internet.

11. The use of confidential information is governed by the Law of personal data and their protection of the Republic of Kazakhstan, as well as the current legislation of the Republic of Kazakhstan.

12. In the event that user data was improperly accessed or disclosed, Qoldau is obliged to notify the user in any way possible.

Chapter 5. Other provisions

13. User Qoldau has the ability to obtain their source data in MS Excel.

14. At the request of the user, Qoldau undertakes to remove any identification information, however Qoldau does not undertake to delete information from any backup copies created earlier.

15. The company has the right to make changes and / or additions to the Policy unilaterally, with the publication of changes and / or additions, or in a new edition on Qoldau. Changes take effect immediately after publication, so it is recommended to regularly review Qoldau.

16. In the event of a change in the owner of Qoldau, users will be notified in any way possible. The new Qoldau owner undertakes to comply with this User Policy.

Contacts

You can use the contacts below to contact us about Privacy Policy.

Address:

29 Republic square,

Astana, 010000

Kazakhstan

Email:

iac@gosreestr.kz

Tel.: (7172) 552981